O компании

Целью ОУИО (объединение учителей истории и обществознания Эстонии) является объединение учителей истории и гражданского общества для укрепления профессионального сотрудничества и продолжения изучения и сохранения истории и культурного наследия. ОУИО также участвует в решении образовательных проблем Эстонии и занимается популяризацией истории и общественных наук. Общество организует ряд профессиональных конференций, конгрессов, курсов, семинаров и конкурсов, предоставляя своим членам возможности для самосовершенствования как в Эстонии, так и за рубежом.

Перевод: Нади Вэст

Учебные материалы

30+

Ежегодные события

10+

Члены

~400

События

ОУИО организует различные мероприятия, встречи, поездки и экскурсии. Приходите и участвуйте!

История формирования общества

Создание ОУИО проходило в четыре этапа. Два энтузиаста – Хиллар Нахкманн и Сулев Вальдмаа – пришли к идее в августе 1991 года. Идея создания Общества была более зрелой, и потребовалось некоторое время, чтобы подумать. На первой встрече в Таллине собралось мало людей. Название компании также должно было соответствовать основному персоналу. Многие уже были членами других обществ и ассоциаций. Параллельная подготовительная работа была проведена в Лепанина в августе 1993 года с группой из 41 человека. Одна группа учителей базировалась в Таллине и имела связи

с единомышленниками на Сааремаа. Островитяне добрались до встречи на материке быстрее, чем часть жителей материка. Первая встреча собрала немало людей, но чего-то не хватало. Форма и устав были необходимы.

1 ноября 1993 года было создано Общество с 138 участниками. Международное сотрудничество во многом помогло: оно принесло новые отношения, обмен опытом, совместные мероприятия и конкурсы. Такая поддержка была очень нужна. Едва на год, ЕВРОКЛИО сразу же взяло нас под свое крыло.

Палео истории – идея, идеал, высшая цель

Луиза Эппл (член-основатель Общества)

Перевод: Нади Вэст

Стань участником!

Уважаемый член Эстонской ассоциации учителей истории и общества!

Пожалуйста, заполните форму заявки ниже. Вы получите подтверждение по электронной почте после подачи заявки.

При вступлении в Общество вы должны оплатить банковский счет (имя получателя: Eesti Ajaloo- ja Ühiskonnaõpetajate Selts) EE201010220003655015 (SEB Pank) членский взнос 2 евро и членский взнос первого года 15 евро.

Освещение в СМИ (средства массовой информации)

Посмотрите, как освещается ОУИО (объединение учителей истории и обществознания Эстонии)!